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Omelete de legumes em pão de centeio
Preparo
57 min
Porções
4
Calorias*
262,10kcal
Valor por porção
R$ 3,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os cogumelos, enxugue e pique em pedaços pequenos.
2. Derreta metade da manteiga temperada numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear.
3. Entretanto, lave e corte a abobrinha em cubos pequenos.
4. Escalde o tomate com água a ferver, pele-o e corte em cubos, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.
5. Junte a abobrinha e o tomate aos cogumelos e salteie mais um pouco. Ao mesmo tempo abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta acabada de moer e bata-os com uma vara de arames.
6. Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve.
7. Derreta metade da manteiga temperada numa frigideira antiaderente.
8. Deite metade dos ovos batidos na frigideira e deixe coagular a parte de baixo.
9. Distribua por cima metade dos legumes, salpique com queijo ralado em fios e enrole a omeleta.
10. Faça-a deslizar para um prato e repita as operações com os restantes ingredientes.
11. Coloque os omeletes sobre as fatias de pão e não perca tempo a servir.
Fátima Martins12/04/2013
A receita parece deliciosa e fácil, mas foi preciso pesquisar para saber o que era Vaqueiro refogado e courgette. O primeiro parece que é um recheio pronto que nunca vi nos mercados da cidade do Rio de Janeiro e courgette é a nossa abobrinha d'água. Desculpem a ignorância da velhinha.