Panquecas de Suflê de Queijo e Brócolis

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panquecas de Suflê de Queijo e Brócolis

Foto: Denise Carvalho Caldeirao

Preparo

2h46

Porções

6

Calorias*

425,77kcal

Valor por porção

R$ 3,53

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Comece pelas panquecas: peneire a farinha num recipiente e faça um buraco no centro.

  • 2. Acrescente o ovo, a gema, o sal e um pouco de leite.

  • 3. Bate bem e acrescente o restante do leite até obter uma consistência uniforme – a massa fica rala, líquida.

  • 4. Aqueça uma frigideira antiaderente, de 22cm de diâmetro, e pincele com um fio de óleo.

  • 5. Coloque 3 ½ colheres (sopa) de massa na frigideira e cozinhe por 1 ou 2 minutos, até a panqueca dourar.

  • 6. Vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.

  • 7. Retire a panqueca da frigideira e coloque num prato.

  • 8. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa – você vai obter 8 panquecas.

  • 9. Agora, o recheio: coloque os brócolis para ferver numa panela com água salgada por 1 minuto.

  • 10. Escorra, jogue água fria por cima e escorra novamente*.

  • 11. Derreta a manteiga numa panela pequena, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.

  • 12. Remova a panela do fogo e vá acrescentando o leite, mexendo bem para não empelotar – usar um fuê aqui vai ajudar bastante.

  • 13. Coloque novamente a panela no fogo adicionando a mostarda e a mozarela, o sal e pimenta.

  • 14. Mexa bem e retire do fogo.

  • 15. Deixe esfriar.

  • 16. Pré-aqueça o forno a 200ºc.

  • 17. Bata a gemas e misture com o creme de queijo já frio.

  • 18. Num outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.

  • 19. Misture-as delicadamente ao creme de queijo e junte os brócolis e o orégano.

  • 20. Unte uma forma antiaderente.

  • 21. Divida o recheio entre as panquecas, espalhando-o no meio de cada uma.

  • 22. Cubra o recheio com as laterais de cada panquequinha, polvilhe com queijo ralado (esqueci!) e coloque-as na assadeira untada.

  • 23. Asse por 15 minutos ou até que o suflê tiver crescido bem e a massa estiver crocante.

  • 24. Unte uma forma antiaderente.

  • 25. Sirva com salada verde.

Comentários

0

0 avaliações