Pão sem Glúten com Farinha de Arroz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pão sem glúten com farinha de arroz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pão sem glúten com farinha de arroz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pão sem Glúten com Farinha de Arroz

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

98,97kcal

Valor por porção

R$ 1,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata e o sal.

  • 2. Retire cerca de um quarto da mistura e reserve.

  • 3. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro da farinha.

  • 4. Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a água quente.

  • 5. Misture os ingredientes secos com os líquidos, a fim de obter uma massa homogênea e espessa.

  • 6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento.

  • 7. Próximo ao fim desse tempo, pré aqueça o forno a 200°C.

  • 8. Junte o bicarbonato de sódio e o creme tártaro à mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada.

  • 9. Misture tudo delicadamente.

  • 10. A massa deve parecer espumante.

  • 11. Transfira-a para uma fôrma de pão ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g.

  • 12. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme, crocante e dourado.

  • 13. Desenforme-o sobre uma grade metálica para esfriar.

  • 14. Este pão se conserva por até 2 dias e é muito gostoso torrado.

Dicas

Este pão dourado e crocante tem uma textura densa, úmida e deliciosa. Os ingredientes são fáceis de encontrar em lojas de produtos naturais, e a receita é muito simples. O fermento biológico confere um sabor tradicional, enquanto o bicarbonato de sódio e o creme tártaro ajudam no crescimento da massa.

Comentários

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0 avaliações

Maria12/01/2014

Nao entendi o que fazer com o 1/4 da massa que e para separar. Aguardo resposta. Obrigada.

CyberCook12/01/2014

Olá Maria! Esse "1/4" que você deve separar é da mistura inicial de: farinha de arroz, farinha de soja, fécula de batata e sal. Nos outros 3/4 dessa mistura você adiciona o fermento e os outros ingredientes como manda o modo de preparo. Após o período de 30 min de descanso para fermentação você utilizará o 1/4 da mistura de farinhas peneirado juntamente com o bicarbonato de sódio e o creme tártaro sobre a massa que descansou. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook