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Pão sem Glúten com Farinha de Arroz
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
98,97kcal
Valor por porção
R$ 1,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata e o sal.
2. Retire cerca de um quarto da mistura e reserve.
3. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro da farinha.
4. Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a água quente.
5. Misture os ingredientes secos com os líquidos, a fim de obter uma massa homogênea e espessa.
6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento.
7. Próximo ao fim desse tempo, pré aqueça o forno a 200°C.
8. Junte o bicarbonato de sódio e o creme tártaro à mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada.
9. Misture tudo delicadamente.
10. A massa deve parecer espumante.
11. Transfira-a para uma fôrma de pão ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g.
12. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme, crocante e dourado.
13. Desenforme-o sobre uma grade metálica para esfriar.
14. Este pão se conserva por até 2 dias e é muito gostoso torrado.
Maria12/01/2014
Nao entendi o que fazer com o 1/4 da massa que e para separar. Aguardo resposta. Obrigada.