Pepino em Conserva na Salmoura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pepino em conserva na salmoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pepino em conserva na salmoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pepino em Conserva na Salmoura

Foto: CyberCook

Preparo

14 min

Porções

20

Calorias*

10,07kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pepinos e corte as pontas e coloque em uma vasilha.

  • 2. Lave os galhos de aipo e o louro.

  • 3. Descasque os dentes de alho.

  • 4. Leve ao fogo 1 ½ litro de água, tempere com sal, junte 2 galhos de aipo, o louro e deixe ferver por alguns minutos.

  • 5. Retire do fogo e despeje sobre os pepinos na vasilha.

  • 6. Depois de frio, junte mais um galho de aipo cru e os dentes de alho picadinhos.

  • 7. Despeje tudo (pepino, temperos e água) em um vidro, ou pote de louça, de boca larga, previamente esterilizado.

  • 8. Cubra a boca do vidro com um pedaço de papel vegetal, amarre bem e fazer, co m os dentes de um garfo, furos sobre todo o papel.

  • 9. Reserve.

  • 10. No dia seguinte prove para ver se está bom de sal.

  • 11. Torne a vedar com o papel, deixe permanecer assim por mais 4 ou 5 dias, quando o papel é substituído pela tampa.

  • 12. Utilizar em seguida.

Dicas

Créditos para Maria Thereza Weiss

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