Pirão de Feijão Fantástico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pirão de feijão fantástico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pirão de feijão fantástico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pirão de Feijão Fantástico

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

8

Calorias*

55,15kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera deixe o feijão de molho, na água já medida.

  • 2. Essa água contém muitos nutriente do feijão, e deve ser aproveitada para o cozimento.

  • 3. Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar.

  • 4. Na panela de pressão demora de 15 a 20 minutos.

  • 5. Amasse o feijão com o amassador de legumes, ou passe rapidamente no processador.

  • 6. Refogue a cebola e o alho, até ficarem transparente.

  • 7. Acrescente o sal, e refoque o feijão amassado até engrossar e ficar com a consistência de purê.

  • 8. Dica: o feijão carioquinha, já foi testado, e não dá bom purê.

  • 9. Não use louro, que vai encobrir o charmoso sabor do prato uso: como acompanhamento, no lugar do feijão, e como papinha de bebê.

  • 10. Embora a receita seja a mesma do feijão comum, o sabor é diferente, pois o feijão é mais apurado no fogo, depois de cozido, e como é pastoso, muda a textura e o sabor fica celestial.

  • 11. Se for feito para muitas pessoas, torna-se trabalhoso, mas vale a pena o sacrifício.

  • 12. A receita pode ser aumentada, quando ganha muito em sabor.

  • 13. Já fiz essa receita para 40 pessoas, e deu certo.

Comentários

0

0 avaliações