Polenta ao Creme de Cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta ao creme de cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta ao creme de cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polenta ao Creme de Cebola

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

521,95kcal

Valor por porção

R$ 4,38

Para a polenta

Para o creme

Para a polenta

  • 1. Numa tigela, coloque o fubá e junte meio litro de água fria e mexa bem para umedecer todo o fubá. reserve.

  • 2. numa panela funda, coloque a água restante - 2 litros e meio - e leve ao fogo, até ferver.

  • 3. quando ferver, junte o fubá reservado, e mexa sem parar, com uma colher de pau, para não empelotar.

  • 4. adicione o sal e mantenha em fogo alto, até voltar a ferver.

  • 5. abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. deixe cozinhar por cerca de 40 minutos..

  • 6. passado este tempo, destampe a panela e mexa a polenta até terminar o cozimento. reserve.

  • 7. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o bacon e a sálvia e refogue em fogo baixo, mexendo sempre até o bacon começar a dourar.

  • 8. acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos, até que ela fique transparente.

  • 9. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado.

  • 10. desligue o fogo, descarte as folhas de sálvia e reserve.

  • 11. unte uma fôrma refratária, e faça camadas com a polenta, o molho e o queijo, terminando com o queijo.

  • 12. leve ao forno pré-aquecido a 190o c por cerca de 20 minutos para gratinar. sirva bem quente.

Dicas

RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO FEMININO DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", DE 13.07.2008.

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