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Polenta ao Creme de Cebola
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
521,95kcal
Valor por porção
R$ 4,38
Para a polenta
Para o creme
Para a polenta
1. Numa tigela, coloque o fubá e junte meio litro de água fria e mexa bem para umedecer todo o fubá. reserve.
2. numa panela funda, coloque a água restante - 2 litros e meio - e leve ao fogo, até ferver.
3. quando ferver, junte o fubá reservado, e mexa sem parar, com uma colher de pau, para não empelotar.
4. adicione o sal e mantenha em fogo alto, até voltar a ferver.
5. abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. deixe cozinhar por cerca de 40 minutos..
6. passado este tempo, destampe a panela e mexa a polenta até terminar o cozimento. reserve.
7. numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o bacon e a sálvia e refogue em fogo baixo, mexendo sempre até o bacon começar a dourar.
8. acrescente a cebola e refogue por mais 5 minutos, até que ela fique transparente.
9. tempere com sal e pimenta, junte o creme de leite e mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado.
10. desligue o fogo, descarte as folhas de sálvia e reserve.
11. unte uma fôrma refratária, e faça camadas com a polenta, o molho e o queijo, terminando com o queijo.
12. leve ao forno pré-aquecido a 190o c por cerca de 20 minutos para gratinar. sirva bem quente.