- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Polenta com Gorgonzola
Polenta com Gorgonzola
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
254,62kcal
Valor por porção
R$ 2,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a água e o leite.
2. Numa panela, ponha os demais ingredientes (exceto o queijo).
3. Junte a mistura da água e o leite aos poucos e mexa até dissolver.
4. Leve ao fogo alto e mexa sem parar.
5. Espere engrossar e levantar fervura.
6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
7. Quando começar a borbulhar, a polenta estará pronta.
8. Despeje-a ainda quente num refratário e, por cima, espalhe pedaços do queijo. espere alguns minutos até derreter um pouco e sirva em seguida
9. Dica: o gorgonzola pode ser substituído por outro queijo de sua preferência, ou você pode polvilhar parmesão ralado.,