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Polenta com Queijo ao Pesto de agrião
Preparo
1h34
Porções
24
Calorias*
364,34kcal
Valor por porção
R$ 2,84
Pesto
Polenta (10 porções)
Pesto
1. Branqueie o agrião já higienizado.
2. Esprema bem e pique com a faca.
3. Reserve.
4. No liquidificador coloque nesta seqüência: o azeite, o alho picado, o agrião e processe.
5. Adicione as castanhas e o parmesão e processe brevemente, apenas para misturar os ingredientes.
6. Acerte o sal e a pimenta.
Polenta (10 porções)
1. Em uma panela, leve à fervura 2 litros do caldo.
2. Abaixe o fogo.
3. Mantenha o restante do caldo aquecido para usar se necessário.
4. Na panela com os 2L do caldo já aquecido coloque o sal e vá despejando o fubá aos poucos, fazendo chuva.
5. Mexa sempre com colher ou fuet sem deixar formar grumos.
6. Tempere cada um com um pouco do sal.
7. Cozinhe por 40 minutos, mexendo sempre.
8. Adicione mais caldo se necessário.
9. Despeje em uma assadeira anti-aderente com 3 cm de altura.
10. Resfrie.
11. Depois de já resfriada vire a polenta sobre uma superfície e corte em losangos com 6 cm de lado.
12. Com a ajuda de uma faca pequena, faça uma cavidade na face superior de cada losango.
13. Preencha alguns com queijo de coalho e outros com o queijo minas curado.
14. Em uma assadeira leve ao forno para gratinar.
15. Retire no momento que a superfície com os queijos estiver dourada.