Receita de polenta cremosa com cogumelos selvagens

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polenta cremosa com cogumelos selvagens, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polenta cremosa com cogumelos selvagens que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita de polenta cremosa com cogumelos selvagens

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

3

Calorias*

328,41kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Para os cogumelos

Como Fazer

  • 1. Ferva a água com sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe a polenta por aproximadamente 40 min, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga.

Para os cogumelos

  • 1. Refogue o alho no azeite. Acrescente os cogumelos (os grandes como shitake podem ser cortados em 4). Tempere com sal, pimenta e salsinha e cozinhe por mais ou menos 10 min. Reserve.

  • 2. Feito isso, coloque a polenta no centro do prato e por cima disponha os cogumelos. Decore com salsinha picada e um fio de azeite.

  • 3. Dica: os cogumelos diminuem de tamanho quando cozidos, pois perdem muita água. Por isso não os corte em tamanho muito pequeno.

Dicas

Site: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/158/receita--de-polenta-cremosa-com-cogumelos-selvagens

Comentários

0

0 avaliações