Polvo com Arroz e Brócolis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Polvo com arroz e brócolis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Polvo com arroz e brócolis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Polvo com Arroz e Brócolis

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

185,88kcal

Valor por porção

R$ 28,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe e lave bem os Polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3cm e reserveLavar bem o arroz e deixe escorrendoLavar a cortar os brócolis Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas.

  • 2. Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora.

  • 3. Agora vamos amaciar o Polvo:

  • 4. Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto.

  • 5. Motivo:O fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha.

  • 6. Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a água roxa que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz.

  • 7. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com bastante azeite, em seguida coloque o arroz e dê também uma refogada nele, refogado o arroz adicione o polvo e o brócolis e misture tudo, em seguida adicione a água da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começar a ferver tampe a panela abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal.

  • 8. Quando a aroz estiver solto e macio é só degustar.

Comentários

0

0 avaliações