Pudim de Chicória

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pudim de Chicória

Foto: CyberCook

Preparo

2h29

Porções

16

Calorias*

90,11kcal

Valor por porção

R$ 2,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a chicória, lave e leve ao fogo por 15 minutos numa panela com bastante água fervente com sal. Escorra e seque com um pano. Pique as folhas em tiras. Reserve.

  • 2. Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doute nela a farinha de trigo. Junte o leite, mexa bem para não formar grumos e deixe no fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  • 3. Misture esse molho branco à chicória, acrescentando os ovos, batidos como omelete. Se necessário, acrescente um pouco mais de sal, pimenta e noz-moscada. Unter fartamente uma forma de pudim, polvilhe a farinha de rosca e despeje a mistura. Leve ao forno bem quente em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja cozido (verifique o cozimente espetando uma faca ou um palito, que deverá sair limpo.). Desenforme o pudim depois de 5 minutos e sirva com monlho de tomate, acrescido de bacon ou presunto.

Comentários

0

0 avaliações