Purê de Abóbora com Leite de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Purê de abóbora com leite de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Purê de abóbora com leite de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Purê de Abóbora com Leite de Coco

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Luizão

2/2

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

70,65kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe, descasque e pique a abobora. Leve-a para cozinhar com a água e o sal. Quando estiver macia, escorra-a.

  • 2. Naquela mesma panela, refogue no azeite o alho esmagadinho até dourar.

  • 3. Ponha de volta a abóbora e mexa com a colher para ir desmanchando a abobora. Se precisar, amasse os pedaços maiores com um garfo.

  • 4. Tempere com pimenta e siga mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela.

  • 5. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça metade da manteiga de garrafa.

  • 6. Na manteiga de garrafa aquecida, refogue os anéis de alho-poró. Salgue e reserve.

  • 7. Desligue o fogo da abóbora, incorpore o leite de coco e prove.

  • 8. Transfira essa maravilha para uma vasilha que vá à mesa, coroe com o alho-poró refogado, dê mais um toquinho de sal, regue com a manteiga de garrafa restante e delicie-se.

Dica CyberCook

  • 1. Usando abobora pré-cozida e congelado você ganha muito tempo.

  • 2. É bem mais prático e você reduz o tempo de preparo da receita em 1/3.

Comentários

5

1 avaliações

Naiobe Quelem03/06/2013

Receita simples, fácil e saborosa!