Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Purê de batata ao alho, vagens e tomates, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Purê de batata ao alho, vagens e tomates que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Purê de Batata ao Alho, Vagens e Tomates

Foto: Ivani Campanile

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

394,80kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Purê de Batata ao Alho

Vagens

Tomates cereja salteados

Purê de Batata ao Alho

  • 1. Purê de batata ao alho corte a ponta de uma cabeça de alho e espalhe o azeite.

  • 2. Coloque uma pitada de sal, pimenta em pó e ervas.

  • 3. Cubra com papel de alumínio e asse no forno por cerca de 1 hora.

  • 4. Em uma panela grande cheia de água, acrescente algumas pitadas generosas de sal grosso e as batatas.

  • 5. Ferva, diminua o fogo e deixe cozinhando até ficarem macias.

  • 6. Não cozinhe demais ou o purê ficará aguado.

  • 7. Escorra a água, deixando as batatas na panela.

  • 8. Adicione a manteiga e o creme de leite às batatas e amasse bem.

  • 9. Retire o alho do forno.

  • 10. Esprema os dentes de alho sobre as batatas.

  • 11. Misture.

  • 12. A consistência deve ficar rugosa, com alguns caroços.

  • 13. Tempere com sal e pimenta, se necessário.

Vagens

  • 1. Ferva as vagens em uma panela com água e sal por cerca de 20 segundos.

  • 2. Escorra a água quente e deixe as vagens imersas em água gelada para interromper o cozimento.

  • 3. Deixe secando em uma toalha.

  • 4. As vagens devem ter sua cor verde original e estar crocantes ao morder.

  • 5. Corte a chalota em tiras bem finas.

  • 6. Em uma frigideira grande, em fogo alto, adicione a manteiga e a chalota.

  • 7. Mexa para amaciar.

  • 8. Acrescente as vagens e agite a frigideira para aquecê-las.

  • 9. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.

  • 10. Sirva uma pequena porção de vagens sobre as costelas de ponta de agulha.

Tomates cereja salteados

  • 1. Em uma frigideira grande, adicione aproximadamente 5 cm de azeite.

  • 2. Aqueça a 180°c – um pouco abaixo da temperatura de fritura.

  • 3. Tempere com o sal, as ervas e misture o alho.

  • 4. Disponha os tomates cuidadosamente e refogue-os até aumentarem de volume e quase abrirem (cerca de 3 - 4 minutos).

  • 5. Sirva esses acompanhamentos com costela assada, fica uma delícia!

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