Purê de Batatas Especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Purê de Batatas Especial

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

8

Calorias*

610,64kcal

Valor por porção

R$ 3,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte-as pela metade.

  • 2. Passe-as para uma panela.

  • 3. Junte o leite, o tomilho, o louro e o alho.

  • 4. Tempere com sal, pimenta e complete com água suficiente para tapar as batatas.

  • 5. Leve ao fogo e cozinhe até as batatas desmancharem.

  • 6. Escorra, descarte o tomilho, o louro e passe as batatas num espremedor para obter um purê.

  • 7. Devolva o purê à panela.

  • 8. Leve ao fogo, junte creme de leite e bata na mão até misturar bem.

  • 9. Adicione a manteiga aos poucos, mexendo vigorosamente.

  • 10. Verifique os temperos, retire do fogo e sirva.

  • 11. Dica: o segredo para o sucesso dessa receita é não deixar que a batata esfrie, desde o início do preparo até a hora de servir. Caso contrário, o purê pode ficar elástico. Se isso acontecer, para recuperar a textura adequada, recomenda-se a adição de um pouco de água.

Comentários

0

0 avaliações