Purê de Feijão Manteiga Temperado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Purê de feijão manteiga temperado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Purê de feijão manteiga temperado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Purê de Feijão Manteiga Temperado

Foto: CyberCook

Preparo

11h20

Porções

8

Calorias*

256,84kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão de molho por 8 horas.

  • 2. Após este período, coloque numa caçarola e cubra-o com água fria.

  • 3. Deixe ferver durante 10 minutos e depois deixe cozinhar em fogo brando durante uma 1 hora e 30 minutos, até que ficar bem macio (retire a espuma da superfície sempre que necessário). Derreta 25g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira em fogo médio.

  • 4. Junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar, mexendo até ficarem macias e acastanhadas. Adicione o açúcar e depois e reserve.

  • 5. Escorra o feijão cozido e coloque-o num refratário com o alho amassado e a manteiga restante.

  • 6. Reduza tudo a um purê.

  • 7. Tempere com sal e pimenta do reino moída e depois junte a cebola cozida com a manteiga e o azeite.

  • 8. Coloque a mistura num prato baixo que possa ir ao forno.

  • 9. Misture o pão ralado com o queijo parmesão ralado e espalhe sobre o feijão.

  • 10. Leve ao forno quente durante 20 a 30 minutos até ficar com manchas acastanhadas na superfície.

Dicas

Fonte - www.chinezinho.com.br

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