Purê de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Purê de mandioquinha com gengibre e hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Purê de mandioquinha com gengibre e hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Purê de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã

Foto: maria aparecida torres

Preparo

1h37

Porções

4

Calorias*

333,10kcal

Valor por porção

R$ 4,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe todos ingredientes.

  • 2. Lave e descasque a mandioquinha.

  • 3. Em uma panela alta coloque e cubra-as com água.

  • 4. Cozinhe até elas ficarem macias com tampa fechada aproximadamente por 30 minutos.

  • 5. Enquanto isso descasque e rale o gengibre se não tiver o hortelã desidratado coloque as folhas frescas em uma assadeira no forno alto - 220°C por aproximadamente 10 minutos.

  • 6. Escorra as mandioquinhas Bata-as em uma processador ou liquidicador.

  • 7. Devolva a panela e em fogo baixo adicione a manteiga, o creme de leite, o gengibre ralado e o hortelã desidratado e picado, cozinhe por 10 minutos e sirva quente.

  • 8. Deixe mais saudável

  • 9. Use creme de leite de soja encontrado nas principais redes de supermecados.

Dicas

Esta é uma variação do tradicional purê de mandioquinha. Ótimo para acompanhar Peixes, aves e carnes de caça.

Comentários

5

1 avaliações

adriana02/08/2014

Amo!!

Luiz Gustavo Dale Caiuby03/06/2011

Faz muito sucesso no meu Restaurante Natural Gourmet.