Queijo" de soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijo" de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo" de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Queijo" de soja

Foto: Alcides Muniz Falcão Júnior

Preparo

25 min

Porções

5

Calorias*

683,28kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);

  • 2. Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;

  • 3. quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;

  • 4. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;

  • 5. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;

  • 6. lavar com água fervendo por três vezes;

  • 7. Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);

  • 8. deixar escorrer por uma noite, prensando;

  • 9. Retirar da forma e armazenar em refrigerador.

  • 10. Observações

  • 11. 1. Não é necessário deixar o queijo de soja em água gelada, como normalmente é feito com o tofu.

  • 12. 2. O queijo obtido tem a textura semelhante à do queijo tipo ricota.

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