Queijo de Soja (tipo ricota)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijo de soja (tipo ricota), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo de soja (tipo ricota) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Queijo de Soja (tipo ricota)

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

10

Calorias*

341,64kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater a soja no liquidificador - para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada);

  • 2. Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o leite obtido;

  • 3. Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais;

  • 4. Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e, formar uma massa ligada, firme e rígida;

  • 5. Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira;

  • 6. Lavar com água fervendo por tres vezes;

  • 7. Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (pano de queijo);

  • 8. Deixar escorrer por uma noite, prensando;

  • 9. Retirar da forma e armazenar em refrigerador

Comentários

0

0 avaliações