Queijo de soja (tofú)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijo de soja (tofú), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo de soja (tofú) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Queijo de soja (tofú)

Foto: Sandra Gafanovic Dzialoschinsky

Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

56,54kcal

Valor por porção

R$ 0,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha a soja para hidratar por quatro horas, em seguida, esfregue os grãos com as mãos para retirar a casca.

  • 2. Bata no liquidificador. para cada medida de soja, adicione três medidas de água.

  • 3. Coe em um pano fino. leve ao fogo para ferver. ainda fervendo acrescente o sal e o suco dos limões. não mexa.

  • 4. Quando o soro estiver separado da massa, escorra metade do soro e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  • 5. Depois forre uma peneira fina com um pano ,despeje a massa e deixe escorrer o restante do soro.

  • 6. Se quiser,aperte levemente.guarde em geladeira.

Comentários

0

0 avaliações