Queijo de soja(Tofu)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Queijo de soja(tofu), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo de soja(tofu) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Queijo de soja(Tofu)

Foto: Rafael Pinho

Preparo

49 min

Porções

40

Calorias*

117,86kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Os grãos devem ficar de molho por oito horas. Depois, é preciso lavar e moer, o que pode ser feito num liquidificador.

  • 2. Cozinhe a soja moída por uma hora. A mistura que sai da panela deve ser coada.

  • 3. Em casa pode ser usado um pano. É daí, que surge o leite de soja e com ele se faz o queijo.

  • 4. Para isso, o leite tem que ser coalhado. Na fábrica, o empresário Marco Santos usa cloreto de magnésio como coagulante.

  • 5. Mas para a receita caseira, dá uma outra dica. Pode ser usado o suco de um limão.

  • 6. “Pode ser usado o limão. O processo é o mesmo: cozimento, prensagem, para extrair o leite, e depois, mexe devagar.

  • 7. Deixe em repouso dez minutos. Depois, mexa devagar. E em seguida, despeje tudo numa forma furada e forrada com um pano.

  • 8. Feche o pano e coloque um peso em cima para o soro escorrer. Espere mais 15 minutos.

  • 9. Só então é hora de levar o tofú para uma bacia de água fria, para tirar da forma.

  • 10. Marco ainda coloca em outra de água para que o soro termine de sair.

  • 11. “Então, é só colocar por cerca de mais uma hora na forminha para acabar de ficar firme, sempre escorrendo a água. Depois, é só embalar e colocar na geladeira. E está pronto para o consumo”.

  • 12. Na hora de comer, vem o tempero, também à moda oriental, que dá sabor ao queijo japonês.

  • 13. “O tofú é usado e consumido com molho de soja e gengibre. Quem gosta, também pode usar o cheiro-verde”

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