Requeijão de Soja

Receita básica para 360 g (um copo de requeijão grande)

 

Requeijão de Soja

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

4

Calorias*

252,69kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pese o Leite de soja, coloque no copo do liquidificador, junte o polvilho, o caldo em tablete, a água e bata bem até dissolver tudo.

  • 2. Coloque o líquido batido em uma panela e leve ela ao fogo brando mexendo sempre.

  • 3. Vá mexendo até que você perceba que começa a ficar espesso, como uma goma.

  • 4. Importante, não deixe engrossar muito, retire do fogo logo que fique na consistência de goma.

  • 5. Deixe esfriar por 5 minutos e coloque novamente no copo do liquidificador em velocidade alta, despejando todo o óleo de soja de uma só vez, batendo, até que fique com a consistência de requeijão cremoso.

  • 6. Coloque em um copo ou tijela e leve ao freezer por 30 minutos ou congelador.

Dicas

RECEITA CRIADA NO CARNAVAL DE 2009 PARA ATENDER AMIGOS QUE NÃO CONSOMEM LEITE DE VACA E SEUS DERIVADOS

Comentários

0

0 avaliações