Rocambole suflê Gratinado

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Rocambole suflê Gratinado

Foto: Rosana Aquino

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

293,96kcal

Valor por porção

R$ 3,44

Ingredientes

Montagem

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.

  • 2. Junte o leite, o creme de leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar.

  • 3. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o parmesão ralado, as gemas e envolva bem, temperando bem.

  • 4. Bata bem com o fouet até ficar liso com a panel fora do fogo.

  • 5. Por último adicione as claras em neve, a salsa fresca e envolva delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa.

  • 6. Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºc até dourar.

  • 7. Desenforme frio.

Montagem

  • 1. Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com auxílio do papel alumínio, apertando bem.

  • 2. Deixe gelar por duas horas.

  • 3. Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e salpique com os queijos.

  • 4. No momento de servir, leve o rocambole ao forno preaquecido à 200ºc e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até gratinar.

  • 5. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.

Recheio

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola.

  • 2. Junte o molho de tomates, o caldo em pó, o vinho e deixe ferver por 5 minutos.

  • 3. Em seguida adicione o requeijão cremoso, o presunto em filetes, as azeitonas, a pimenta e, ao abrir fervura novamente, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto.

  • 4. Empregue frio.

Comentários

2

2 avaliações

Eliane Cecconi03/01/2022

Não acertei o recheio mas a massa é maravilhosa e vira facilmente

valdinolia04/06/2013

gosto muito de massa,e ver as criatividades que tem.