Rosa de batata (frita)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosa de batata (frita), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosa de batata (frita) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosa de batata (frita)

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

2

Calorias*

96,84kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte uma batata (binge) em lâminas, bem fininhas, com o cortador de batatas.

  • 2. Deixe as fatias na água com um pouco de vinagre, pelo menos 10 minutos.

  • 3. Em seguida, coloque-as sobre papel-toalha, secando-as muito bem.

  • 4. Montagem da rosa:

  • 5. Pegue uma fatia da batata e modele o miolo da flor.

  • 6. Ao redor do miolo, vá pondo as outras fatias, de 2 em 2, sobrepondo-as, formando, assim, as pétalas da rosa. Faça a flor com 9 ou 12 pétalas.

  • 7. No final, prenda as pétalas com 2 palitos de dente, atravessando a base da flor.

  • 8. Como fritar a flor:

  • 9. Pegue uma panela funda e coloque óleo, o suficiente para cobrir 2 dedos acima da flor, de modo que a rosa não encoste no fundo da panela, mas fique boiando no óleo.

  • 10. Acrescente no óleo, ainda frio, 1 colher de álcool de cereal e leve a panela ao fogo, até que o óleo fique bem quente.

  • 11. Frite 1 ou 2 rosas de cada vez (dependendo do tamanho da panela), colocando-as de cabeça para baixo.

  • 12. Depois que dourar, tire do óleo e deixe, de cabeça para baixo, sobre um papel toalha, para escorrer bem o óleo.

  • 13. Então, retire os palitos que as pétalas já estarão fixas.

Dicas

Com essa flor, você poderá enfeitar tortas, saladas, etc.

Comentários

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Aparecida Leite20/04/2008

Aprendi essa rosa numa aula de culinária e, com prazer, compartilho com vocês. Já fiz em casa, para experimentar, e não é que deu certo?!! rsrsrs Beijão da... Tia Cida