Rosbife com Batatas e Cebolas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosbife com batatas e cebolas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosbife com batatas e cebolas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosbife com Batatas e Cebolas

Foto: Erick Alarcão

Preparo

5h9

Porções

11

Calorias*

401,60kcal

Valor por porção

R$ 10,11

Carne

Molho

Batatas

Carne

  • 1. Tempere a carne com o alho e o tomilho. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas, virando de vez em quando.

  • 2. Numa tigela, prepare o tempero das batatas, misturando a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.

  • 3. Pré-aqueça o forno em temperatura média.

  • 4. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o azeite. Aumente um pouco o fogo e ponha o filé-mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta.

  • 5. Reserve o caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio. Coloque no forno, e deixe assar por 15 a 20 minutos, retirando em seguida para não ressecar.

  • 6. Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas, assando por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.

  • 7. Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo.

  • 8. Adicione, então, o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar. Bata o molho no liquidificador e coe.

  • 9. Em uma panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.

  • 10. Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.

Dicas

Se precisar, consulte o conversor de medidas

Comentários

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0 avaliações

Joao Carlos Pereira10/07/2018

Nao entendi a parte da farinha ??? Usa uma parte do molho do vinho ? 9. Em uma panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fog

CyberCook10/07/2018

Olá José, Obrigada pelo contato (: A farinha é utilizada para dar corpo, engrossar o molho de vinho. Vá adicionando o molho de vinho aos poucos na mistura de farinha com manteiga, mexendo sempre para não empelotar.

CyberCook10/07/2018

Olá José, Obrigada pelo contato (: A farinha é utilizada para dar corpo, engrossar o molho de vinho. Vá adicionando o molho de vinho aos poucos na mistura de farinha com manteiga, mexendo sempre para não empelotar.