Strogonoff Vegano de Cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strogonoff vegano de cogumelos , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strogonoff vegano de cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strogonoff Vegano de Cogumelos

Foto: Nayara Fernandes de A. Sousa

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

105,72kcal

Valor por porção

R$ 5,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece esquentando uma panela em fogo médio. Adicione 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho picadinho, 1/3 da cebola picada e uma pitada de sal. Refogue até dourar.

  • 2. Depois, adicione o shimeji com mais 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá (rasa) de sal. Misture até que o shimeji murche e perca a água. Prove, acerte os temperos e transfira o shimeji para um bowl.

  • 3. Na mesma panela do preparo do shimeji, acrescente 1 colher de sopa azeite, o restante do alho e da cebola picados com uma pitada de sal. Refogue até dourar.

  • 4. Acrescente o tomate picado (sem as sementes), 1/3 xícara de água e 1 colher de chá de sal.

  • 5. Tampe e aguarde cozinhar durante 5 minutos.

  • 6. Destampe a panela, misture o conteúdo e espere reduzir um pouco (evaporar).

  • 7. Quando você obter um molho de tomate consistente, triture o molho com um mixer ou liquidificador para homogeneizar e dar cremosidade (passo opcional, mas melhora a textura para um strogonoff).

  • 8. Depois, ainda com o fogo ligado, acrescente a mostarda e o leite de aveia. Prove e cheque se há a necessidade de colocar mais sal.

  • 9. Acrescente pimenta-do-reino moída na hora e a salsinha picada. Por fim, incorpore o shimeji ao molho do strogonoff.

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