Su - tempero para sushi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Su - tempero para sushi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Su - tempero para sushi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Su - tempero para sushi

Foto: Ana Farias

Preparo

22 min

Porções

16

Calorias*

25,92kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panelinha pequena coloque todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo baixo e mexa eventualmente.

  • 3. Não deixe ferver para o açúcar não caramelizar.

  • 4. Quando tudo estiver dissolvido, apague o fogo e reserve até esfriar por completo.

  • 5. Não use o su quente ou morno sobre o arroz, pois isso faz os grãos perderem o ponto do cozimento.

  • 6. Para cada 4 medidas de arroz cru, utilize 1 medida de su.

  • 7. O su que sobrar pode ser guardado numa garrafa pet por meses e ser utilizado nas próximas vezes que for fazer sushi.

Dicas

Em japonês, su quer dizer vinagre, então o ingrediente básico do su é o próprio vinagre, mas também açúcar e sal. Há, no entanto, diversas maneiras de se fazer o su. Algumas levam, ainda, sake mirin, kombu ou ajinomoto, mas isso vai do gosto pessoal de cada sushiman, que é admirado e reconhecido pelo seu tempero. O importante a saber, é que a medida de açúcar não deve ser muito alta, pois faz com que o arroz fique muito adocicado (e enjoativo) e também torna os grãos muito grudentos. Ao provar o su pronto, o sabor do vinagre deve predominar. Essa receita eu uso há uns 2 anos, e me trouxe o melhor resultado em termos de sabor e textura no arroz. Ela é oriunda de diversas pesquisas e de conhecimentos que adquiri com os sushimen experientes com os quais trabalhei. E levou um bom tempo até que eu dissesse: "é essa!". Isto porque não é todo sushiman que revela seus segredos. Mas no meu blog www.sushialacarte.blogspot.com, eu faço questão de revelar tudo sobre sushi.

Comentários

5

1 avaliações

Antonio Augusto11/05/2015

Já experimentei vários temperos. Esse foi o que mais me agradou.

Sushialacarte Iervolino09/08/2011

Sou apaixonada por sushi e trabalho na área há 10 anos. Todos os segredos e dicas sobre sushi eu coloco no meu blog Acessem!