Suflê Clássico de Espinafre

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê Clássico de Espinafre

Foto: Margarete Zirpoli

Preparo

1h54

Porções

4

Calorias*

308,74kcal

Valor por porção

R$ 3,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha formando uma pasta.

  • 2. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.

  • 3. Acrescente o leite quente aos poucos mexendo bem depois de cada adição para não formar grumos.

  • 4. Se isso ocorrer, passe o molho por uma peneira.

  • 5. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.

  • 6. Tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada.

  • 7. Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o espinafre.

  • 8. Unte 4 ramekins médios com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.

  • 9. Bata as claras em neve e misture 1/3 ao creme de espinafre para deixar a mistura mais leve.

  • 10. Incorpore o restante das claras delicadamente, deixando a mistura bem aerada.

  • 11. Distribua a mistura entre os ramekins até ¾ do volume e leve para assar em forno preaquecido a 180° c por aproximadamente 15 minutos, ou até o suflê inflar e ficar dourado.

  • 12. Sirva imediatamente.

Dicas

Esta preparação leve e tradicional francesa pode conter uma infinidade de ingredientes para lhe dar sabor: chocolate, camarão, queijo, chuchu... nesta receita, a sugestão é o espinafre. Lembre-se de que, por se extremamente leve, o suflê deve ser servido tão logo saia do forno, pois ele pode murchar e perder a delicadeza que o caracteriza

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