Suflê de abóbora e charque (carne seca)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de abóbora e charque (carne seca)

Foto: CyberCook

Preparo

2h21

Porções

6

Calorias*

166,59kcal

Valor por porção

R$ 6,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, doure em manteiga de garrafa, a cebola picada e os dentes de alho amassados.

  • 2. Junte a carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada, os tomates sem sementes picados e a pimenta vermelha picada.

  • 3. Cozinhe por cerca de 4 min só para murchar o tomate.

  • 4. Salpique cheiro-verde a gosto e transfira este refogado para um refratário próprio para suflê e untado com manteiga de garrafa (ou utilize refratários pequenos).

  • 5. Reserve.

  • 6. Num liquidificador, bata a abóbora japonesa (cabochan) cozida, o leite e a farinha de trigo.

  • 7. Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

  • 8. Junte a esta mistura as gemas, o sal e a noz-moscada a gosto.

  • 9. Volte a panela ao fogo só para cozinhar as gemas (mais ou menos 2 min).

  • 10. Transfira esta mistura para uma tigela e deixe esfriar.

  • 11. Depois que a mistura estiver fria, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e coloque dentro do refratário reservado com a carne seca (charque).

  • 12. Dica: se quiser, nesta hora, polvilhe queijo de coalho ralado.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min.

  • 14. Sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações