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Receita de suflê de amora
Preparo
4h20
Porções
8
Calorias*
246,18kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no congelador o creme de leite e deixe por 1 hora.
2. Bata por 1 minuto no liquidificador o leite condensado com as amoras. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da geladeira.
3. Em uma outra panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter um merengue brilhante e firme. Junte o creme de leite e o purê de amora (já frio). Mexa com delicadeza até ficar homogêneo.
4. Corte 8 tiras de papel-manteiga (3 cm de altura) e prenda-as em volta da borda superior de 8 potinhos, próprios para suflê (capacidade para 150 ml), deixando 1½ cm acima das bordas. Prenda o papel com a ajuda de um barbante próprio para culinária ou fita adesiva.
5. Despeje o creme até a borda, considerando o papel e leve o suflê ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
6. Montagem
7. No momento de servir, retire o papel-manteiga com muito cuidado, alise os lados com uma espátula. Decore com amoras.