Receita de suflê de amora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suflê de amora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê de amora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita de suflê de amora

Foto: CyberCook

Preparo

4h20

Porções

8

Calorias*

246,18kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no congelador o creme de leite e deixe por 1 hora.

  • 2. Bata por 1 minuto no liquidificador o leite condensado com as amoras. Despeje em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da geladeira.

  • 3. Em uma outra panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter um merengue brilhante e firme. Junte o creme de leite e o purê de amora (já frio). Mexa com delicadeza até ficar homogêneo.

  • 4. Corte 8 tiras de papel-manteiga (3 cm de altura) e prenda-as em volta da borda superior de 8 potinhos, próprios para suflê (capacidade para 150 ml), deixando 1½ cm acima das bordas. Prenda o papel com a ajuda de um barbante próprio para culinária ou fita adesiva.

  • 5. Despeje o creme até a borda, considerando o papel e leve o suflê ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.

  • 6. Montagem

  • 7. No momento de servir, retire o papel-manteiga com muito cuidado, alise os lados com uma espátula. Decore com amoras.

Dicas

Site: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/162/receita-de-sufle-de-amora

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