Suflê de Brócolis

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Suflê de Brócolis

Foto: Selma Viana

Preparo

2h11

Porções

12

Calorias*

112,85kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.

  • 2. Separe os brócolos em raminhos pequenos.

  • 3. Lave-os e coza-os em água temperada com sal.

  • 4. Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com a margarina.

  • 5. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite.

  • 6. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

  • 7. Retire do calor, adicione os brócolos cozidos, bem escorridos, o queijo e as gemas.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Rectifique de sal, e tempere com pimenta e noz moscada.

  • 10. Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.

  • 11. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.

  • 12. Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.

  • 13. Sirva imediatamente.

Comentários

5

1 avaliações

priscila mendes07/06/2015

leve e delicioso