Suflê de Cenoura com Queijo Emental

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Cenoura com Queijo Emental

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

143,62kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 250 ºc por 20 minutos.

  • 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

  • 3. Coloque sal a gosto e o tabasco.

  • 4. Acrescente a cenoura e o molho inglês.

  • 5. Deixe murchar por cerca de 3 minutos (tomando cuidado para não queimar).

  • 6. Retire do fogo, deixe esfriar e misture ao molho branco junto com o emental.

  • 7. Assim que a massa estiver fria, misture delicadamente as claras em neve, até ficar uniforme.

  • 8. Coloque em ramequins (potinhos refratários individuais) untados com manteiga e farinha, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, agora a 200 ºc, até crescer e cozinhar (em geral de 20 a 25 minutos).

Molho Branco

  • 1. Derreta a manteiga e acrescente a farinha.

  • 2. Despeje o leite, o cravo e a noz-moscada e cozinhe até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar, adicione as gemas e reserve.

  • 4. Se o molho empelotar, bata com um fouet (batedor de arame) até ele ficar completamente uniforme.

Dicas

Não encha os potinhos até a boca, pois a massa vai crescer e pode transbordar. Deixe ao menos um dedo de espaço livre.

Comentários

0

0 avaliações