Suflê de Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Queijo

Foto: Abençoada Jesus

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

141,61kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um molho branco mais consistente com a margarina, a farinha de trigo, o leite, a cebola ralada e a pitada de sal.

  • 2. Deixe esfriar um pouco.

  • 3. Adicione as gemas peneiradas quando o molho estiver frio.

  • 4. Torne a levar ao fogo, acrescente a noz moscada e deixe ferver por mais 2 minutos.

  • 5. Deixe amornar e acrescente os queijos misturando bem.

  • 6. Por último adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e leve ao forno para assar.

Dicas

O recipiente é muito importante para se preparar um suflê. Para que ele cresça corretamente, use o recipiente apropriado, uma tigela de porcelana chamada Ramekim. É extremamente importante que esteja bem untada e enfarinhada, para que o suflê não grude. A fôrma deverá ser preenchida até a metade e, não até a boca. O suflê crescerá e e chegará ao tamanho certo. Na falta do Ramekim, pode usar outro recipiente que seja proporcional à quantidade de massa e, que tenha as laterais retas. Não abra o forno antes de o suflê estar pronto. Assim, evita que ele murche. Pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.

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