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Suflê de Queijo com Bacon
Preparo
1h50
Porções
12
Calorias*
215,61kcal
Valor por porção
R$ 1,83
Ingredientes
Molho bechamel
Como Fazer
1. Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que derreta.
2. Acrescente 3 conchas do molho bechamel e mexa para dissolver o queijo.
3. Junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo).
4. Obs: mexa bem rápido para não virar omelete.
5. Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 5 claras batidas em neve. (reserve a outra metade).
6. Dica: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.
7. Num ramekin (9 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untado com manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).
8. Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura (da frigideira) e complete o ramekin (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.
9. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250º c por 10 minutos ou até dourar.
10. Dica do chef: para variar o sabor do suflê, não utilize ingredientes gordurosos tipo queijo brie, camembert.
Molho bechamel
1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga.
2. Acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente.
3. Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto.
4. Mexa sempre até que se forme um creme. Reserve.