Suflê de queijo - Mais você

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de queijo - Mais você

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

232,06kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Molho bechamel

Suflê

Molho bechamel

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame mexa continuamente.

  • 2. Aos poucos, adicione leite frio, sal e noz-moscada a gosto, mexendo sempre até que se forme um creme. Reserve.

Suflê

  • 1. Precisará de 3 conchas de molho bechamel (preparado conforme receita)

  • 2. Modo de preparo do suflê

  • 3. Numa frigideira aberta, em fogo médio, com manteiga, refogue bacon cortado em cubinhos e queijo gruyere ralado até que derreta. Acrescente molho bechamel e mexa para dissolver o queijo. Junte as gemas e mexa para ficar consistente (homogêneo). OBS: mexa bem rápido para não virar omelete.

  • 4. Retire a frigideira do fogo e com o auxílio de uma espumadeira incorpore metade das 5 claras batidas em neve. (reserve a outra metade).

  • 5. DICA: utiliza-se a espumadeira para preservar a quantidade de bolhas de ar que estão nas claras batidas em neve.

  • 6. Em ramekins untados com manteiga, despeje a mistura até a metade (do ramekin).

  • 7. Incorpore a outra metade das claras batidas em neve na mistura (da frigideira) e complete os ramekins (que havia sido preenchido), ultrapassando a borda.

  • 8. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250 º C por 10 minutos ou até dourar.

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