Suflê Gelado de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suflê gelado de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê gelado de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Suflê Gelado de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

211,63kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente fundo, misture os morangos com 1/2 xícara de açúcar.

  • 2. Cozinhe-os cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando, até que forme uma calda grossa.

  • 3. Escolha um recipiente com capacidade para 2 litros e uma panela ligeiramente maior para que o recipiente possa ser encaixado sem tocar o fundo.

  • 4. Coloque cerca de 5 cm de água na panela e leve ao fogo para ferver.

  • 5. No recipiente coloque as gemas e o restante do açúcar.

  • 6. Bata vigorosamente com um batedor manual ou uma batedeira portátil.

  • 7. Coloque o recipiente dentro da panela, em fogo baixo; o fundo do recipiente deve ficar sobre a água fervendo, mas não mergulhado na água.

  • 8. Continue batendo por cerca de 10 minutos, até obter uma gemada bem clara.

  • 9. Incorpore o licor de framboesa.

  • 10. Adicione os morangos com a calda e misture com cuidado.

  • 11. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

  • 12. Bata bem 1 xícara de creme de leite e adicione 2 colheres (sopa) de açúcar.

  • 13. Junte-o ao creme de morango e misture delicadamente.

  • 14. Gele uma fôrma de suflê com capacidade para 2 litros.

  • 15. Corte uma tira de papel encerado ou papel-alumínio grosso, com cerca de 10 cm de largura, e amarre-a, com barbante, em volta da fôrma para que o papel fique uns 5 cm mais alto que as bordas da fôrma.

  • 16. Assim, evitará que o creme derrame.

  • 17. Despeje o creme.

  • 18. Leve-o ao congelador e deixe por uma noite.

  • 19. Bata a outra 1/2 xícara de creme de leite e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.

  • 20. Retire a tira de papel e decore com o creme batido (se quiser, use o saco de confeitar) e com os morangos.

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