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Sushi Brasileiro - Hot Rolls
Preparo
2h8
Porções
11
Calorias*
393,63kcal
Valor por porção
R$ 2,80
Ingredientes
Recheio
Massa
Como Fazer
1. Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente.
2. Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água.
3. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
4. Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos.
5. Transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho).
6. Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo.
7. Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz.
8. Deixe esfriando.
Recheio
1. Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela.
2. Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole.
3. Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes).
4. Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0, 5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira).
Massa
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar.
Montagem
1. Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio).
2. Sobre a esteira coloque uma folha de nori (a parte lisa para baixo).
3. Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz.
4. As laterais tente preencher bem com o arroz.
5. O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (nori).
6. Coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira.
7. Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho).
8. Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar.
9. Corte exatamente no meio e reserve.
10. Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra.
11. Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes.
12. Para cortar melhor molhe sempre a faca em água.
13. Sirva com shoyu e gengibre em conserva.
krat 14/11/2010
Ter receita de Hot-Roll Sushi é + que tudo sobre a culinária do Japão.