- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Sushi Vegano com Arroz Negro
Sushi Vegano com Arroz Negro
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
237,89kcal
Valor por porção
R$ 2,21
Arroz
Montagem
Arroz
1. Em uma panela, doure a cebola e o gengibre picados no azeite. Adicione o arroz negro e mexa. Em seguida, adicione a água fervendo e tampe.
2. Quando perceber que a água está secando, adicione mais e repita esse processo até perceber que o arroz já está cozido (aproximadamente 50 minutos).
Montagem
1. Espere o arroz esfriar, abra a folha de alga nori e coloque o uma camada de 1 cm de arroz. Deixe uma borda sem arroz para fechar.
2. Coloque o recheio no começo da folha e enrole com o auxílio da esteira de sushi ou um pano de prato seco e limpo.
3. Forme um cilindro e não esqueça de deixar bem firme para compactar bem o recheio.
4. Passe um pouquinho de água na bordinha sem arroz pois ela servirá de cola.
5. Corte as rodelas do sushi e sirva com molho shoyu e gengibre.