Tempero Pronto Multi-uso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tempero pronto multi-uso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempero pronto multi-uso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempero Pronto Multi-uso

Foto: Patrícia Zacarias Sampaio

Preparo

41 min

Porções

250

Calorias*

3,40kcal

Valor por porção

R$ 0,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a cebola em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).Acrescente o alho aos poucos.

  • 2. Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).

  • 3. Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.

  • 4. Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.

  • 5. Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.

  • 6. Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.

  • 7. Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.

  • 8. Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.

Dicas

Criei esse tempero por não ter tempo de preparar em cada receita um tempero a parte:além de demorado, atrasava meu expediente, o pouco tempo que tenho. Com ele faço qualquer receita, tempero qualquer prato que precise de alho, sem nenhuma margem de erro, apenas prestando atenção na quantidade que coloco pois tem bastante sal. O pouco que coloco, deixa sabor delicioso em todos os alimentos...

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