Tibet - Caril de batata à tibetana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tibet - caril de batata à tibetana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tibet - caril de batata à tibetana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tibet - Caril de batata à tibetana

Foto: Carlos Roberto Feitosa

Preparo

1h50

Porções

6

Calorias*

164,18kcal

Valor por porção

R$ 1,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar os cubos de batata num tacho e cobrir com água fria. Levar a ferver. Deixar cozer por aproximadamente 15 minutos. Escorrer muito bem. Transferir as batatas para uma tigela e juntar o molho de soja. Envolver e reservar.

  • 2. Aquecer uma frigideira anti-aderente. Adicionar a pimenta Sichuan e torrar em seco até começar a ganhar cor.

  • 3. Transferir a pimenta Sichuan torrada para um almofariz. Esmagar muito bem. Juntar o gengibre ralado, os alhos esmagados, o açafrão-das-Índias e o sal. Pisar tudo até obter uma pasta.

  • 4. Aquecer o ghee num tacho. Adicionar a pasta de caril e cozinhar em lume brando por 3-4 minutos sem parar de mexer.

  • 5. Juntar as batatas. Refogar em lume médio por 1-2 minutos e regar com a água. Levar a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 6. Adicionar o cebolo e os coentros 5 minutos antes do final de cozedura. Envolver. Servir bem quente.

Dicas

Não vou entrar em "politiquices", mas aqui fica uma modesta homenagem ao povo tibetano que tem passado um mau bocado, ultimamente... Estas batatinhas são muito boas. Experimente servi-las com CARNEIRO assado... Uma delícia!

Comentários

5

2 avaliações

HAROLDO TEODORO07/07/2008

UMA DELÍCIA!

gracia teodoro06/07/2008

QUE DELÍCIA. MARAVILHOSA. LEMBRO DA GENTE LÁ NAQUELE FRIO MARAVILHOSO.

CLÁUDIO GONTIJO05/07/2008

Não vou entrar em "politiquices", mas aqui fica uma modesta homenagem ao povo tibetano que tem passado um mau bocado, ultimamente... Estas batatinhas são muito boas. Experimente servi-las com CARNEIRO assado... Uma delícia!