Tofu - Queijo de Soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tofu - queijo de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tofu - queijo de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tofu - Queijo de Soja

Foto: Marisa A. Boaro Segalla

Preparo

14h0

Porções

3

Calorias*

566,60kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 1 litro de água numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Coloque a soja num recipiente e despeje a água fervendo. Deixe descansar por 12 horas ou no mínimo 6 horas. Escorra a água da soja e lave bem. Coloque a soja no liquidificador e acrescente 2 xícaras-chá de água para cada xícara-chá de soja. Quando estiver bem batido, volte a mistura para a panela e cozinhe até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 10 minutos. Deixe esfriar, coe com um pano de algodão ou morin. O líquido que escorre, é o leite de soja. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo. Enquanto o leite não ferve, acrescente o limão e o sal num recipiente e mexa bem. Quando o leite ferver, cuidado pois o leite espuma, acrescente o suco de limão e desligue o fogo. Aguarde até que o leite talhe. Volte o preparado ao morin e amarre, formando uma trouxinha. Deixe pendurado para que o soro escorra por algumas horas. Retire do pano e sirva a seguir.

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