Tortillas de Batata, Bacon e Abobrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortillas de batata, bacon e abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortillas de batata, bacon e abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortillas de Batata, Bacon e Abobrinha

Foto: ANDREA CRISTINA LEWINSKY

Preparo

1h20

Porções

5

Calorias*

210,44kcal

Valor por porção

R$ 2,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e fatie as batatas em uma mandolina ou corte em rodelas fininhas com uma faca.

  • 2. Cozinhe em água com sal.

  • 3. Descasque a abobrinha e faça o mesmo processo, cozinhando menos para que elas fiquem al dente.

  • 4. Reserve e deixe esfriar.

  • 5. Frite o bacon e a cebola em cubinhos, escorra o excesso de gordura.

  • 6. Bata os ovos com um fouet, acrescente a salsa picada, o creme de leite, o bacon com a cebola e as lâminas de batata e abobrinha frias, senão vai talhar o ovo.

  • 7. Tempere com sal, pimenta do reino.

  • 8. Misture tudo e leve a fogo baixo em uma frigideira untada com um bom azeite (azeite espanhol).

  • 9. Tampe para que a massa cozinhe mais rápido. Com uma espátula, olhe se está dourada.

  • 10. Agora escorra a tortilha para a própria tampa, e vire dentro da frigideira para dourar o outro lado (como quem desenforma um bolo). Quando estiver bem dourado, desligue o fogo, corte em cubinhos e sirva.

Comentários

0

0 avaliações