CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Tsampa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tsampa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tsampa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

36 min

Porções

5

Calorias*

394,03kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro.

  • 2. Corte muito fino de modo a obter um recheio.

  • 3. Misture água com o bicarbonato e com a farinha.

  • 4. Faça uma massa e depois pequenas bolas.

  • 5. Achate deixando mais finas as bordas e mais grossas no centro.

  • 6. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre.

  • 7. Cozinhe no vapor durante 15 minutos.

  • 8. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto.

Dicas

Apontarei aqui apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio. Misture a soda com a farinha. Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achata sendo mais finas nos bordos e mais grossas no centro. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre. Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto. A FOTO É DE UM FIEL A apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas

Comentários

4

4 avaliações

Lucy 15/08/2010

Olá caro pessoal do site, os parabenizo por compartilhar estas receitas com seus leitores, mas devo lhes dizer que está NÃO É A RECEITA DO TSAMPA. O TSAMPA verdadeiro é um alimento muito rico em nutrientes, NÃO PODE SER VENDIDO, e é recomendado em casos de escassez de alimento ou em casos de em casos de conflitos ou severas mudanças terrestres que poderão contaminar os alimentos. Uma BOLINHA DE TSAMPA, equivale a uma refeição do dia, e devidamente preparada e armazenada em vidros herméticos, bem lacrados, pode durar cerca de 4 a 7 anos. E a receita original inclui 09 INGREDIENTES SECOS (com exceção do Mel). Logo esta receita acima, com absoluta certeza, NÃO É A DO TSAMPA. Grata, Lucy

Thadeu Teruaki 18/11/2009

Há muito eu queria fazer esta receita. Parabéns e obrigado

HAROLDO TEODORO21/09/2008

OS MONGES DO TIBET DEIXARAM UMA HERANÇA CULINÁRIA EXTRAORDINÁRIA.

gracia teodoro21/09/2008

DELICIOSA RECEITA MÍSTICA. INGREDIENTES EM HARMONIA.

CLÁUDIO GONTIJO06/08/2008

Apontarei aqui apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas Corte o seitan, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo, o coentro. Corte muito fino de modo a obter um recheio. Misture a soda com a farinha. Faça uma massa e depois pequenas bolas, que achata sendo mais finas nos bordos e mais grossas no centro. Ponha uma colher do recheio no centro e dobre. Ponha a cozer a vapor durante 15 minutos. Coma quente com um molho picante ou outro ao seu gosto. A FOTO É DE UM FIEL A apenas alguns elementos da gastronomia tibetana. A tsampa é o alimento principal dos tibetanos, pois é abundante no Tibete. Algumas das suas características são evitar a sede e ser um alimento bastante rico. É feita de cevada mas pode também ser feita com trigo. Os refugiados tibetanos no sul da Índia fazem-na com milho. Pode-se comer simples ou com chá, yogurt, carne do boi YAK(a carne do Nepal também) carne de carneiro e até vinho. A tsampa também pode ser um doce e é utilizada para fazer bolos para as cerimónias religiosas