Tutu de Feijão com Linguiça e Bacon

O tutu de feijão é ótimo e versátil para o seu dia a dia, acrescente uma bistequinha e couve a mineira e terá uma refeição deliciosa!

Tutu de Feijão com Linguiça e Bacon

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

8

Calorias*

387,95kcal

Valor por porção

R$ 1,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.

  • 2. Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça.

  • 3. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou.

  • 4. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal.

  • 5. Se precisar, coloque mais água.

  • 6. Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.

  • 7. Só na hora de servir: se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente.

  • 8. Coloque a salsinha e a cebolinha.

  • 9. Deixe incorporar.

  • 10. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.

  • 11. Coloque a farinha aos poucos e mexa bem.

  • 12. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

Comentários

4

3 avaliações

Robson Ferreira de Souza28/04/2008

Na verdade, ao contrário do que disse o Roberto, não se deve misturar em uma mesma receita leite e carne (ou produtos cárneos), além de um eliminar os nutrientes do outro, o prato cair mal. Mas sobre a receita de <strong>tutu de feijão</strong>, ela vai bem com torresminho frito e como acompanhamentos couve, calabresa, ovo frito e bisteca suína ficam muito bem

Roberto Carlos Lourenço08/09/2007

Prefiro o <strong>tutu de feijão</strong> sem o paio, mas com leite e carne de de carne ao feijão. E com farinha de mandoca. Fica bom d+.

Rosanira Siqueira Vasconcelos09/08/2007

Essa receita me lembra quando eu era criança e ia passar ferias na casa dos meus avôs maternos. Huuuum que delicia!!! Meu avô gostava muito... saudades....

marcio guarido26/03/2007

Adicionei torresmo bem fritinho em pedacinhos pequenos, o <strong>tutu de feijão</strong> ficou uma delícia.