CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Varenikes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Varenikes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Varenikes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h17

Porções

20

Calorias*

137,21kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,37

Varenike

Recheio

Varenike

  • 1. Misture com as mãos os ovos, o óleo, o sal, a farinha e ponha a água aos poucos, até ficar homogênea e não grudar na mão.

  • 2. Enfarinhe a mesa, abra a massa com um cilindro ou rolo, deixando-a com cerca de 3 mm de espessura.

  • 3. Faça bolinhos com o recheio e coloque um de cada vez sobre a massa, como se fosse fazer um pastel. Corte-a com um copo ou um cortador e aperte bem as bordas para não vazar.

  • 4. Cozinhe os varenikes em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Eles logo irão boiar. Espere mais um pouco e retire-os.

  • 5. Escorra-os e, por cima, jogue o restante da cebola picada e frita.

  • 6. Dica

  • 7. Ao cozinhar os varenikes, fique de olho para que não fiquem demais na água, amoleçam e se abram.

Recheio

  • 1. Cozinhe as batatas com casca. Tire a casca e amasse-as.

  • 2. Frite as cebolas com sal no óleo. Quando começarem a dourar, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio para não amolecerem e ganharem um paladar diferente. Reserve.

  • 3. Junte a metade da cebola já frita às batatas amassadas para fazer o recheio. Experimente para testar o sal.

Comentários

0

0 avaliações