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Yamaimo no Nori Maki / Cará Enrolado com Algas
Você já experimentou ralar o cará? Enrolado na alga nori e fritinho com nattoo e wasabi é uma ótima opção. Pode ser saboreado como tira gosto
Preparo
1h7
Porções
4
Calorias*
304,14kcal
Valor por porção
R$ 11,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o cará, deixe de molho durante 15 minutos na água com vinagre (para cada copo de 200ml, acrescente 1 colher de sopa de vinagre)
2. Enxugue-o com um pano seco e rale no ralador bem fino, de modo que fique com uma consistência de uma massa.
3. Acrescente o sal, o katsuobushi e o nattoo e misture muito bem. Reserve.
4. Corte o nori em duas partes no sentido do comprimento.
5. Coloque o nori no sentido horizontal em cima do sudare. Passe uma camada fina de wasabi e acrescente 2 colheres de sopa da mistura do cará esticando apenas para os lados. Enrole com cuidado, sem apertar muito, para o cará não sair pela extremidade, e finalize usando o próprio cará como se fosse uma cola, vedando a folha de nori.
6. Com uma faca bem pesada, corte os rolinhos em pedaços de 2cm de uma vez só, sem serrá-los (como se estivesse batendo).
7. Aqueça o óleo em 165 graus e frite até dourar. Sirva quente.