Releitura de um Mexido Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Releitura de um mexido mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Releitura de um mexido mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Releitura de um Mexido Mineiro

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

354,14kcal

Valor por porção

R$ 4,24

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misturar todos os ingredientes e bater com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.

  • 2. Colocar em uma forma refratária (precisa sobrar pelo menos 2 cm de forma!) e assar em forno médio por +/- 15 minutos.

  • 3. Depois de pronto reserve e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Frite o bacon com um pouco de óleo de canola até desprender parte da gordura, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.

  • 2. Acrescente o alho, a pimenta e o caldo de galinha esmagado em pó e deixe dourar.

  • 3. Coloque a carne moída e frite até separa-la bem (dica: use um garfo culinário a carne separa mais fácil).

  • 4. Acrescente a couve e frite até murchar.

  • 5. Coloque a abóbora com parte da água do cozimento (proporção de 5 partes de abóbora para 1 de água) e deixe ferver. Vá mexendo até secar.

  • 6. Coloque o feijão e a banana e cozinhe por mais uns 3 minutos.

  • 7. Acerte o sal e a pimenta (com o molho) e está pronto.

Dicas

Claro que, como se trata de um mexido, quaisquer ingredientes da cobertura podem ser trocados a gosto de quem quiser.

Comentários

0

0 avaliações