- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Releitura de um Mexido Mineiro
Releitura de um Mexido Mineiro
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
354,14kcal
Valor por porção
R$ 4,24
Massa
Cobertura
Massa
1. Misturar todos os ingredientes e bater com um mixer ou no liquidificador até obter uma massa homogênea.
2. Colocar em uma forma refratária (precisa sobrar pelo menos 2 cm de forma!) e assar em forno médio por +/- 15 minutos.
3. Depois de pronto reserve e deixe esfriar.
Cobertura
1. Frite o bacon com um pouco de óleo de canola até desprender parte da gordura, acrescente a cebola e frite até ficar transparente.
2. Acrescente o alho, a pimenta e o caldo de galinha esmagado em pó e deixe dourar.
3. Coloque a carne moída e frite até separa-la bem (dica: use um garfo culinário a carne separa mais fácil).
4. Acrescente a couve e frite até murchar.
5. Coloque a abóbora com parte da água do cozimento (proporção de 5 partes de abóbora para 1 de água) e deixe ferver. Vá mexendo até secar.
6. Coloque o feijão e a banana e cozinhe por mais uns 3 minutos.
7. Acerte o sal e a pimenta (com o molho) e está pronto.