Rocambole suflê

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Rocambole suflê

Foto: Melissa Pedreira

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

268,38kcal

Valor por porção

R$ 3,59

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos (roux branco).

  • 2. Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.

  • 3. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme.

  • 4. Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas.

  • 5. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto.

  • 6. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.

  • 7. Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos.

  • 8. OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar.

  • 9. Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano.

  • 10. Passe o recheio de sua preferência e com auxilio do guardanapo de pano enrole o rocambole.

  • 11. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 12. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, os dentes de alho amassados e a pimenta vermelha picada por mais ou menos 5 minutos.

  • 2. Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas.

  • 3. Refogue por mais uns 5 minutos e corrija o sal (se necessário).

Dicas

Quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal. Sirva acompanhado de salada verde e batata palha ou como prato principal.

Comentários

0

0 avaliações