Soja Frita

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Soja frita, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Soja frita que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Soja Frita

Foto: CyberCook

Preparo

1h41

Porções

2

Calorias*

531,90kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 1 1/2 L de água, adicione a metade do bicarbonato de sódio e misture.

  • 2. Coloque, os grãos conte 5 minutos e deixe ferver.

  • 3. Escorra a água, lave os grãos em água corrente; coloque-os de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a 3 xícaras (chá), adicionada do restante do bicarbonato de sódio; transfira os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descasque-os sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas; cozinhe os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com 3 vezes o volume de água.

  • 4. Adicione o sal.

  • 5. A contagem do tempo inicia-se após a fervura; descarte a água do cozimento e escorra os grãos em peneira.

  • 6. Seque, os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel; coloque o óleo para aquecer em uma panela funda; frite os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar; retire os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e coloque-os sobre papel absorvente; guarde a soja frita, em vasilha fechada.

Comentários

5

2 avaliações

Eunice Maria C. de Camargo17/01/2013

Gente, tenho feito essa receita, só que assando em vez de fritar - como se fosse amendoim. O meu povo está gostando demais, principalmente os que têm problemas com colesterol. Soja não engorda, não aumenta o colesterol e não afeta o diabetes!!!

walkiria 13/12/2009

expetacular suas receitas, pois sou vegetariana,obrigada