- Início
- Receitas
- Acompanhamentos
- Suflê de Biscoito Água e Sal com Bacalhau
Suflê de Biscoito Água e Sal com Bacalhau
Preparo
1h45
Porções
8
Calorias*
440,74kcal
Valor por porção
R$ 4,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, aqueça 50 g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
2. Doure 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola picada.
3. Acrescente 1 cenoura ralada e misture bem.
4. Adicione 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado e refogue.
5. Reserve.
6. Misture o leite com as 3 gemas peneiradas.
7. Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando bem.
8. Retire a panela do fogo e acrescente o leite com as gemas, mexendo rapidamente para não empelotar.
9. Volte ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
10. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, coentro, noz-moscada, pimenta do reino, sal e molho inglês a gosto.
11. Junte delicadamente o bacalhau refogado e as claras em neve.
12. Unte um refratário com manteiga e polvilhe com biscoito água e sal esfarelado.
13. Coloque a mistura de bacalhau e salpique biscoito água e sal esfarelado com queijo parmesão ralado.
14. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
15. Sirva quente.