Suflê de Cenoura

Esta receita de suflê de cenoura é um presente que você vai dar aos seus convidados. Deliciosa e simples de preparar vai enriquecer a sua mesa.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Suflê de Cenoura

Foto: Douglas Aby Saber

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Foto: Gabriela Mazza

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Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

272,38kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola picada na margarina, adicione 1 copo de leite.

  • 2. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado.

  • 3. Mexa até endurecer um pouco.

  • 4. Com o fogo apagado, adicione o creme de leite e mexa.

  • 5. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão.

  • 6. Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve.

  • 7. Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno.

  • 8. Desligue quando estiver um pouco moreninho.

  • 9. Sirva a seguir com salada de rúcula e tomte cereja.

Comentários

4

118 avaliações

Carlos Eduardo Abbud23/04/2021

É excelente. Substituições: o creme-de-leite por creme de soja; o leite por leite de soja (original); a cebola por uma mandioquinha (batata-baroa) cozida. Duas pitadas de cardamomo e uma de cravo-da-índia dão um sabor oriental à receita.

eliane cecconi19/10/2017

Imperdivel

Andreia Machado03/04/2015

Meu sufle ficou lindo por fora, mas por dentro ficou cru. Assei em forno a 175 por uns 45 minutos e vi que estava cru... Deixei mais quase 01h, mas não resolveu... Onde eu errei? ?

CyberCook03/04/2015

Oi Andreia! Para o suflê, a temperatura do forno precisa estar um pouco mais elevada, em torno de 200ºC. Ah! E não abra o forno enquanto o suflê está assando, ok? Quando fizer de novo, conta pra gente o que achou! :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Geisa Freitas09/12/2014

Ela fica melhor ainda se vc rechear com frango ou carne. fiz isso e o sabor fica muito bom.

EILEN KENNED19/09/2014

Eu acrescentei sal e pimenta branca moída. Na receita não informa o tempo médio nem forno ou a temperatura do forno.

claudia camilo24/07/2014

Ótima receita. O suflê ficou lindo e delicioso, só acrescentei um pouquinho de sal. Perfeito!

fa souza01/07/2014

Acabo de fazer. Achei que a falta do sal nos ingredientes realmente fez diferença. Da próxima, vou colocar o sal. Deu um pouquinho de água no fundo. Mas a massa ficou ótima. Quando tirei do forno, por cima, coloquei salsa picadinha, daquela de saquinho. Obrigada! :)

Millene Marques20/06/2014

Já fiz algumas vezes, mas desta coloquei mais queijo ralado e ervilhas. adorei!

Gabi Smaal08/06/2014

Fiz a receita exatamente como está aqui. Acrescentei sal a gosto. Resultado: ficou divino! Não ficou com água no fundo. Usei creme de leite de caixinha.

Millene Marques21/02/2014

Junto com a cebola após dourar coloquei 4 dentes de alho amassados, orégano e aquele tempero pronto de legumes. Ficou ótimo!